

Reparem que esses bolinhos de peixe que eu faço não tem nada a ver com os típicos bolinhos de peixe (fiskekake) típicos da Noruega. Pra esses, a sogra veio em casa hoje ensinar, mas postarei outra hora, em homenagem à Lívia, uma leitora casada com um norueguês... Um post só pra eles. Os meus bolinhos são mais hambúrgueres ou almôndegas, pois contém apenas a carne de peixe/camarão/caranguejo moída.
Bem, ontem havia feito um vinagrete com ervas, mostarda e framboesas, pra servir com a salada, mas que acabou ficando muito bom com o bacalhau grelhado. Hoje eu misturei esse vinagrete à batatas cozidas e picadas, tomates cereja cortados em 4 e muita salsinha picada. Depois pus na geladeira até a hora da bóia. Pra acompanhar tudo isso, só rúcula temperada com limão e sal. Nada mais simples e mais verão! Coca-Cola pro Lars e cerveja pra mim - afinal eu (ainda) não trabalho na segunda...

Quando uso outras frutas, vario a quantidade de açúcar de acordo com a doçura da fruta. Como não gosto muito doce, se a fruta é doce como kiwi, morango, melancia, uso menos açúcar. Nunca, jamais, mais que 2 colheres rasas, ou a bicha fica insuportavelmente doce e deixa o cidadão mais bebum.
Durante esses anos trabalhando com álcool em navios de passageiros, tive que aprender muito sobre a marvada pinga. Isso porque, nos US and A (como dizia Borat) TODA e QUALQUER pessoa que sirva álcool ao público precisa fazê-lo responsavelmente. Senão, pode até ir pra cadeia. A Royal Caribbean adota o treinamento de uma organização chamada ServSafe. Existe o ServSafe Alcohol e o ServSafe Food Safety, para higiene na manipulação de alimentos... É preciso fazer uma prova e passar com um mínimo de 75%, e a licensa é válida por 2 anos. Imagina o pesadelo certificar toda a equipe de bar num navio do tamanho do Freedom...
Mas então, pra passar no exame, recebemos treinamento tipo lavagem cerebral mesmo. Isso porque nos Estados Unidos, se um cliente tiver envenamento por álcool no seu estabelecimento, você dono leva uma multa, o bartender ou waiter também, e vocês dois podem acabar na prisão se o cliente se envolver num acidente ou passar mal. E nos navios não é diferente. Então, você aprende a servir álcool com responsabilidade, o que consequentemente faz com que eventualmente consuma-o com a mesma (mas nem sempre). Aprendi, por exemplo, como contar as unidades de álcool num coquetel ou drink, e contar quantas você está servindo a um mesmo cliente, e assim possa saber quando cortá-lo (sim, temos o direito de interromper serviço a um cidadão que julguemos zureta além da conta!)... Por isso, bebemos aqui em casa sempre no maior comedimento - às vezes escapa um pouco do controle, mas também saudavelmente!
Porque eu comecei a falar disso, meldeus? Deve ser pro povo não pensar que somos bebuns, hahaha! Mas então... No fim-de-semana comprei cerejas negras outra vez. Ainda tinha framboesas e mirtilos sem congelar. Foi quando bateu a inspiração etílica, e coloquei no copo umas 6 cerejas negras partidas ao meio, sem sementes, um punhado de framboesas (umas 10 mais ou menos) e um punhado de mirtilos (umas duas colheres de sopa). Então acrescentei meia colher de sopa de açúcar, macerei tudo, pus o gelo, a dose de vodka, mexi bem, enfeitei com uma cereja, e olha como ficou

A luz talvez não esteja muito boa, mas a foto com flash ficou pior ainda! Comi todas as frutas primeiro - como geralmente faço com minhas caipiras de fruta - e depois coloquei mais gelo. Foi só essa uma, mas tava tão boa que a fiz durar pelo filme dos gorilas inteiro... Dilíça!!!
Logo mais, o especial FISKEKAKE...
Um comentário:
Putz, Camila, esse blog daqui não vou poder freqüentar sempre, não... vai me dar vontade de fazer tudo e eu não posso!!!
mas tudo, tudo parece uma delícia! quem sabe depois do mestrado...
beijos
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