
Então, comprei uma caixinha de chá da marca Yogi. Descobri essa marca em St. Thomas (US Virgin Islands). No pier havia uma deli de donos israelenses. De olho nos passageiros, mas mais ainda na tripulação, vendiam comidas, queijos, chás - e vinhos - do mundo todo, além de fabulosos sanduíchesde pastrami... A cada 15 dias, não importava o que estivesse fazendo, em St. Thomas era obrigatório dar um pulinho na deli, às vezes até de uniforme... Então, comprava os chai (chá indiano com especiarias) tanto preto quanto o orgânico. Além de vinho, claro!
E fiquei muito feliz em achar os chás Yogi por aqui. Mas pelo preço proibitivo, nem prestei atenção. Agora posso! Então, comprei o Sweet Chili, chá asteca de especiarias com chili. Delicioso e apimentado, uma delícia...
E pra matar a frustração de não cozinhar no trabalho tanto quanto eu pensei, hoje acordei atacada e com muita vontade de comer um bom brownie. Procurei umas receitas, mas sou muito específica porque gosto dos brownies assim mais pra fudge, bem grudentos por dentro. Achei várias receitas intressantes, e pretendo reproduzir e testar todas, mas hoje fiz uma apanhado e criei a minha própria... Com muito chocolate, como deve ser, e inspirada no chá asteca.
Brownie de chocolate com especiarias
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga derretida (250 g)
3/4 de xícara cacau em pó sem açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de avelãs e amêndoas torradas e picadas (pecan também deve ficar bem nessa receita)
100 g de chocolate amargo picado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de noz-moscada
chili em pó à gosto


Deixe descansar por 15 minutos e corte em quadrados, ainda quente. Então espere esfriar e retire os quadrados, um a um. Se quiser, faça uma cobertura, mas aí haja caloria! Eu como um pedaço ainda quente, com café forte, enquanto digito estas linhas...

Um comentário:
Me matou de vontade agora.
Beijo
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