Páginas

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Fui publicada no Rainhas!!!

As moças prendadas do fabuloso blog "Rainhas do Lar" tem uma sessão, Receitas de Comadre, onde você, comadre leitora, pode enviar suas alquimias e confecções culinárias... Sem contar que o blog te salva de várias, porque elas não publicam apenas um post por dia. Não sabe o que fazer, ou quer uma receita fácil e que sempre dá certo? É "Rainhas do Lar" na cabeça...

Veja a minha aqui

Só pra comemorar, deixo também uns cup cakes de prestígio. A receita, claro, foi tirada do Rainhas, e adaptada para tamanho menor. A única ressalva é que ficaram um pouco sequinhos, então talvez valha a pena aumentar um pouco a quantidade de leite se sua massa ficar muito firme...

Massa de chocolate
175 g de farinha peneirada
125 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
3 ovos separados, em temperatura ambiente
essência de baunilha à gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó, ou chocolate em pó

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem fofo. Acrescente as 3 gemas e a baunilha e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea.

Em outra vasilha, peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó. Então acrescente a mistura cremosa à mistura seca, mexendo delicadamente até que tudo esteja incorporado. Acrescente o leite. Por último, bata as claras em neve, e adicione-as à massa do bolo delicadamente.

Recheio de coco
100 g de coco ralado
100 g de açúcar (se preferir menos doce, pode reduzir pra 75 g)
1 clara em neve
1/2 colher de sopa de maizena
2 1/2 colheres de sopa de leite

Misture todos os ingredientes numa tigela.

Para montar o cup cake, numa forminha de silicone ou de papel, ou ainda de alumínio forrada com a de papel, coloque a massa de chocolate pela metade. No meio, coloque uma quantidade generosa de recheio de coco. Complete com a massa de chocolate. Asse em forno 180 graus por 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Ficam bons assim mesmo, ou ainda com uma cobertura de chocolate - pode ser brigadeiro, pode ser chocolate derretido, ou ainda a cobertura que faço aqui, porque não tenho leite condensado, onde numa panela derreto umas 3 colheres de margarina em 6 colheres de leite, acrescento 3 colheres de chocolate em pó, duas de Nescau e uma de açúcar, e fervo. Fica molinho, mas engrossa depois de frio.



Repare que na foto acima, uma forminha tem uma coisinha amarelinha... Pois é, porque minha massa de chocolate ficou muito firme (coloquei o leite na hora errada)ela não rendeu muito, então sobrou recheio, que eu resolvi assar assim mesmo. Ficou um delicioso bolinho de coco, que se assado numa assadeira, vira um biscoitinho. Vai virar biscoito de natal aqui em casa...

E o produto final...

Prometo que o próximo post será sobre o fiskekake, só falta acabar de escrever.

Ah, e pra quem mora na Escandinávia e tem acesso ao canal BBC Lifestyle, no dia 17 de agosto começa uma nova série chamada Glamour Puds, onde um celebrity-chef patissier francês ensina a nós, reles mortais, a fazer sobremesas que parecem saídas dos livros de gastronomia. O que mais me diverte é que os britânicos, conhecidos por sua gastronomia, digamos assim, sem graça, não perderam o hábito de chamar sobremesa de pudding. Se você ouvir um inlgês dizendo pudding, ele pode tanto estar se referindo a um típico pudim de arroz (rice pudding), ou a crepes Suzette. Pra eles, basta ser doce pra ser um pudding, ou pud, como diz o programa, ao invés de dizerem dessert. Acho hilário...


Um comentário:

Luciana disse...

Camila, te vi nos Rainhas, mas confesso que me dedico mais a teu Caderninho. Menina, esses bolinhos me deram água na boca, mas não vou nem pensar, enfiei os pés na jaca esse final de semana.
Essa do pudding eu não sabia, bom saber. Vou ver se vejo esse programa, adoro esses programinhas sobre comidas, não cozinho nada, mas aprecio.
Beijo